当前位置: 首页> 资讯攻略 > 软件教程 > 青年大学习第十一季第八期答案是什么?

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

  • 2021-05-04 12:12:46
  • 来源:互联网
  • 在手机上看

    扫描二维码手机打开

类型:学习教育 语言:简体中文

扫一扫下载软件

值此2021年五一黄金小长假之际,很多的小伙伴们都会选择出外旅游,在尽情的游览祖国大好河山美景的同时,我们绝对不可以忘记,没有应英勇的先辈的们不懈奋斗,没有共产党的英明领导,就不会有今天的中国!小编一如既往的为诸位新时代的爱国青年们精心的整理出了青年大学习第十一季第八期的全部题目及答案,希望通过本期的学习,大家在温习收获更多知识的同时,要更加的牢记自己的使命,尽情的为祖国贡献自己的力量!

青年大学习第十一季第八期答案暂未上线,小编紧追更新中,敬请期待... ...

青年大学习第十一季第八期最新答案汇总

知识卡片:

第一题:

“双十协定”在哪些方面达成了协议?(多选)

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.国民党当局接受中共提出的和平建国基本方针

B.双方协议避免内战、实行宪政、实现政治民主化

C.确定召开各党派代表及无党派人士参加的政治协商会议

D.对人民军队和解放区政权问题达成协议

答案:ABC

答案解析:

1945年10月10日, 国共双方正式签署《政府与中共代表会谈纪要》,经过谈判,国民党当局口头上表示承认“和平建国的基本方针”,同意“长期合作,坚决避免内战,建设独立、自由和富强的新中国”;同意结束国民党的“训政”;承认人民的某些民主权利;同意“积极推行地方自治,实行由下而上的普选”;召开由各党派代表和社会贤达出席、讨论和平建国方案的政治协商会议!不过对军队和解放区政权问题未能达成协议!

第二题:

以下属于1948年终共中央的五一劳动节口号的是?(多选)

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.打到南京去, 活捉伪总统蒋介石

B.一切反动派都是纸老虎

C.各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议 ,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府

D.中华民族解放万岁

答案:ACD

答案解析:

1948年4月30日,中共中央发布纪念五一劳动节口号,提出召开没有反动分子参加的新政协会议!“打到南京去,活捉伪总统蒋介石!”“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!“中华民族解放万岁!都是“五一口号”!“一切反动派都是纸老虎”是毛泽东在1946年接受美国记者安娜,路易斯,斯特朗采访时提出的著名论断!

课后作业

1.“一切反动派都是纸老虎”的著名论断是1946年8月毛泽东与美国记者的谈话中提出来的?

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.安娜·路易斯·斯特朗

B.埃德加·斯诺

C.艾格尼丝·史沫特莱

D.帕特里克·杰伊·赫尔利

答案:A

2.国民党民主派柳亚子先生赋诗称颂毛泽东赴的某一行动是“霖雨苍生”、“弥天大勇”!毛泽东的这一行动是去?

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.秋收起义

B.井冈山会师

C.长征

D.重庆谈判

答案:D

3.1947年5月,以___为高潮,反饥饿、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中小城市,形成了人民革命的第二条战线!

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.五卅运动

B.一二·九运动

C.一二·一运动

D.五二0运动

答案:D

4.解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是?

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.攻坚战

B.游击战

C.运动战

D.阵地战

答案:C

5.陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是?

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.青化砭战役

B.羊马河战役

C.孟良崮战役

D.济南战役

答案:C

6.1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,____揭开了人民解放军战略进攻的序幕!

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.挺进大别山

B.进军豫皖苏

C.转战大西南

D.逐鹿大中原

答案:A

7.毛泽东指出:“这 是一个历史的转折点!这是蒋介石二十年反革命统治由发展到消灭的转折点!这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点!”毛泽东多次重复的这个“转折点”是?

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.人民解放军转入战略反攻

B.三大战役取得伟大胜利

C.人民解放军解放南京

D.中国人民政治协商会议召开

答案:A

8.1948年12月30日,毛泽东在为新华社,所写的新年献词中发出了____的伟大号召!

青年大学习第十一季第八期答案是什么?

A.打倒蒋介石,解放全中国

B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

C.新中国万岁

D.将革命进行到底

答案:D

以上就是小编为各位新时代的爱国青年们精心汇编辑整理出的有关于青年大学习第十一季第八期答案是什么?青年大学习第十一季第八期答案最新汇总的全部内容,希望可以帮助到大家,see you next time!

青年大学习答案大全
第十一季
第一期第二期第三期第四期第五期
第六期第七期


第十季
第一期第二期第三期特辑第四期
特辑第五期特辑特辑第六期
第七期第八期第九期第十期
第九季
五四特辑第一期第二期第三期第四期
第五期第六期第七期第八期第九期
特辑第十期第十一期第十二期第十三期
第八季
第一期第二期第三期第四期第五期
第六期第七期第八期第九期第十期
电子书第十一期


第七季
第一期第二期第三期第四期第五期
第六期第七期第八期

第六季
第一期第二期第三期第四期第五期
第五季
第一期第二期第三期第四期第五期
第六期第七期第八期第九期第十期
第十一期第十二期


第四季
第一期第二期第三期第四期第五期
第六期第七期




第三季


第一期第二期第三期第四期第五期
第二季
第一期第二期第三期第四期第五期
第六期第七期第八期第九期


第一季

第一期第二期第三期
第四期第五期
第六期第七期第八期第九期第十期


相关文章

更多>>

相关软件

软件推荐

微商好帮手

生活实用|17.3 MB

下载

房产智能推

效率办公|48.7 MB

下载

福建自考之家

学习教育|11.2 MB

下载

精彩专题

+更多

软件排行

网站地图 ab亚洲馆登入 AB亚洲馆娱乐游戏登入 mg电子游戏注册送37元登入
申博存款 申博亚洲娱乐官网 澳门太阳城官方网址 申博客户端下载
优德w88官方网址 威尼斯人指数备用网址 竞彩网手机下注 易博彩票台湾宾果
AB亚洲馆娱乐游戏登入 hg游戏登入 AB亚洲馆直营网登入 hg游戏官网登入
现金赌博游戏开户登入 og东方馆手机下载登入 AB亚洲馆真人娱乐注册登入 太阳城游戏中心
8WHS.COM 383sunbet.com 186ib.com 361xx.com 8TFS.COM
8QHDS.COM 726SUN.COM 305SUN.COM 313sunbet.com 166PT.COM
219SUN.COM 191tt.com 8NCS.COM 687jbs.com 451xx.com
798DC.COM 271SUN.COM 218sunbet.com 136PT.COM XSB885.COM